Овсяная каша по мотивам торта «Чрный лес»

Как приготовить Овсяная каша по мотивам торта «Чрный лес» за 15 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 849 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 105 г.

Овсяная каша по мотивам торта «Чрный лес» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промойте вишню, из трех удалите косточки, одну оставьте для украшения. Вишни без косточек сложите в маленький сотейник, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку кирша, поставьте на средний огонь и поварите до растворения сахара и легкого загустения сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре.

  • Шаг 2.

    Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой ручным блендером. Оставьте.

  • Шаг 3.

    Соедините в сотейнике молоко, эспрессо и ванильный экстракт, поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите до кипения. Забросьте геркулес и варите на среднем огне, помешивая, до загустения примерно 5–7 минут. В последнюю минуту вмешайте в кашу какао-порошок и сахар и проварите еще пару минут до загустения. Снимите с огня и вмешайте вишни в сиропе.

  • Шаг 4.

    Сразу подавайте кашу с кремом из маскарпоне и оставшейся вишней для еще большей похожести на пирожное.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-