Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи

Как приготовить Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи за 60 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 538 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 69 грамм г.

Овощные оладьи со сливочным соусом из брокколи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Потрите кабачок и морковь на мелкой терке.

  • Шаг 2.

    Нарежьте в смесь зеленый лук и укроп.

  • Шаг 3.

    Посолите и поперчите смесь по вашему вкусу.

  • Шаг 4.

    Вмешайте муку так, чтобы масса была однородной.

  • Шаг 5.

    Добавьте гашеную соду и кефир.

  • Шаг 6.

    Дайте отдохнуть тесту 20 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 7.

    Пока тесто отдыхает приготовьте соус. Нарежьте брокколи и репчатый лук небольшими кусочками, потушите их в сливочном масле пока они не станут мягкими. После добавьте сметану и сливки и взбейте блендером. Затем потушите на медленном огне не более 5 минут. Соус получается нежным на вкус, если вы любите остринку, то можно приправить специями или добавить молотого чеснока на ваш вкус.

  • Шаг 8.

    Сформируйте овощные лепешки, обваляйте в панировочных сухарях или панировочной смеси из отрубей, поджаривайте до зарумянивания. Без панировочной смеси тоже можно приготовить, в этом случае оладьи более мягкие, без корочки. Я готовлю и так, и так.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-