Овощные оладьи с творогом

Как приготовить Овощные оладьи с творогом за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 122 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 10 г.

Овощные оладьи с творогом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шпинат промыть и высушить, но не до конца, оставив некоторое количество капелек на листьях. Выложить в разогретую широкую сковороду и прогревать, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме (получится 1,5 чашки).

  • Шаг 2.

    Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.

  • Шаг 3.

    Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут.

  • Шаг 4.

    Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать смесь столовой ложкой и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, поскольку тесто довольно рыхлое.

  • Шаг 5.

    Листья салата заправить оливковым маслом, добавить каперсы и сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 6.

    Подавать оладьи с салатом и с четвертинкой лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-