Овощные чипсы с соусом из авокадо

Как приготовить Овощные чипсы с соусом из авокадо за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Овощные чипсы с соусом из авокадо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морковь почистить и вместе с баклажаном нарезать соломкой длиной с мизинец.

  • Шаг 2.

    Смазать противень маслом. Овощи необходимо выложить на него так, чтобы они не касались друг друга. Их также следует смазать маслом.

  • Шаг 3.

    Поместить противень в разогретую до 250 градусов духовку на 20-30 минут в зависимости от толщины нарезанных овощей. Проверить готовность можно по мягкости баклажана и по коричневой корочке.

  • Шаг 4.

    Пока овощи запекаются, готовим соус. Для него понадобится очень мягкий авокадо. Разрезать плод пополам, отделить мякоть от кожуры с помощью ложки и выложить в миску. Добавить сок лимона и растереть до получения однородной массы. Порезать укроп и вмешать в соус.

  • Шаг 5.

    Подавать овощные чипсы на подносе с зелёным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-