Овощные биточки

Как приготовить Овощные биточки за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 267 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 28 г.

Овощные биточки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Крупный картофель отварить в мундире, очистить и мелко порезать.

  • Шаг 2.

    Проварить свежие соцветия брокколи в течение пары минут. Если вы используете замороженную капусту, достаточно просто обдать ее кипятком. Капуста должна быть мягкой, но слегка хрустеть. Мелко нарезать.

  • Шаг 3.

    Белую часть лука-порея мелко порубить и обжарить в оливковом масле.

  • Шаг 4.

    Репчатый лук натереть на терке или пропустить через мясорубку. Сок сохранить.

  • Шаг 5.

    В большой миске смешать нарезанные картофель и брокколи, лук-порей, репчатый лук вместе с соком, добавить мелко порубленную зелень и специи. Перемешать, чтобы масса стала однородной.

  • Шаг 6.

    Добавить к овощам муку и тщательно размешать.

  • Шаг 7.

    Сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях или муке.

  • Шаг 8.

    Обжаривать на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.

  • Шаг 9.

    Подавать в горячем виде с грибным или томатным соусом, свежим салатом и зерновым хлебом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-