Овощные биточки
Как приготовить Овощные биточки за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Овощные биточки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Крупный картофель отварить в мундире, очистить и мелко порезать.
-
Шаг 2.
Проварить свежие соцветия брокколи в течение пары минут. Если вы используете замороженную капусту, достаточно просто обдать ее кипятком. Капуста должна быть мягкой, но слегка хрустеть. Мелко нарезать.
-
Шаг 3.
Белую часть лука-порея мелко порубить и обжарить в оливковом масле.
-
Шаг 4.
Репчатый лук натереть на терке или пропустить через мясорубку. Сок сохранить.
-
Шаг 5.
В большой миске смешать нарезанные картофель и брокколи, лук-порей, репчатый лук вместе с соком, добавить мелко порубленную зелень и специи. Перемешать, чтобы масса стала однородной.
-
Шаг 6.
Добавить к овощам муку и тщательно размешать.
-
Шаг 7.
Сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях или муке.
-
Шаг 8.
Обжаривать на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
-
Шаг 9.
Подавать в горячем виде с грибным или томатным соусом, свежим салатом и зерновым хлебом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий