Овощной суп с курицей
Как приготовить Овощной суп с курицей за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Овощной суп с курицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук мелко нарезать, обжарить до полупрозрачности на сковороде без масла, с небольшим количеством воды.
-
Шаг 2.
Морковь нарезаем тонкой соломкой по-корейски и добавляем к луку.
-
Шаг 3.
Аналогично поступаем со свеклой, тушим все вместе пока морковь и свекла не станут мягкими, за 5 минут до готовности закинуть мелко порубленный чеснок.
-
Шаг 4.
Капусту мелко шинкуем, болгарский перец мелко нарезаем и тушим все вместе на сковороде без масла с небольшим количеством воды, пока капуста не ужарится и не станет мягкой. (По желанию в конце можно добавить пару ложек томатной пасты)
-
Шаг 5.
Помидоры нарезаем на небольшие кубики.
-
Шаг 6.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея.
-
Шаг 7.
Заливаем водой (количество воды - на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите — густой или жидкий). Ставим на огонь.
-
Шаг 8.
Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 20 минут (т.к. овощи по сути уже заранее были доведены до готовности).
-
Шаг 9.
Где-то за 10 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец (он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению), мелко рубленные укроп и петрушку, по желанию можно посолить и выдавить ещё несколько зубчиков чеснока.
-
Шаг 10.
Если хотите чтобы в супе присутствовало мясо, мелко нарежьте пару штук куриного филе и отварите в отдельной кастрюле, воду не сливайте, а используйте для супа.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий