Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне
Как приготовить Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне за 75 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала нам нужно сделать бульон. Для этого возьмем кастрюлю на 2л, заполним ее на 3/4 холодной водой, подсолим и ставим на средний огонь.
-
Шаг 2.
Опустим туда промытую куриную грудку, отделенную от кожи.
-
Шаг 3.
Очистим лук, одну морковь и целиком бросим туда же.
-
Шаг 4.
Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим так в течении часа, постоянно убирая пенку шумовкой.
-
Шаг 5.
За 5-10 минут до готовности бросим пучек петрушки (что бы она не развалилась, можно ее перевязать ниткой).
-
Шаг 6.
Далее выложим из бульона курицу, отделим от кости и оставим остывать.
-
Шаг 7.
Все остальные ингредиенты тоже достаем, но их выкидываем. Так как они нам нужны были только для наваристости и вкуса нашего бульона.
-
Шаг 8.
Теперь опустим плавленный сырок и растворим в кипящем бульоне.
-
Шаг 9.
Затем морковь нарежем кружочками, берем брокколи, цветную и брюссельскую капусту, стручковую фасоль и кидаем в бульон. Варим до готовности овощей в течение 10-15 минут на среднем огне.
-
Шаг 10.
В конце добавляем в суп курицу, порезанную небольшими кусочками.
-
Шаг 11.
Лучше подавать с майонезом, он придает этому супу очень нежный вкус.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий