Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне

Как приготовить Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 271 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 24 г.

Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала нам нужно сделать бульон. Для этого возьмем кастрюлю на 2л, заполним ее на 3/4 холодной водой, подсолим и ставим на средний огонь.

  • Шаг 2.

    Опустим туда промытую куриную грудку, отделенную от кожи.

  • Шаг 3.

    Очистим лук, одну морковь и целиком бросим туда же.

  • Шаг 4.

    Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим так в течении часа, постоянно убирая пенку шумовкой.

  • Шаг 5.

    За 5-10 минут до готовности бросим пучек петрушки (что бы она не развалилась, можно ее перевязать ниткой).

  • Шаг 6.

    Далее выложим из бульона курицу, отделим от кости и оставим остывать.

  • Шаг 7.

    Все остальные ингредиенты тоже достаем, но их выкидываем. Так как они нам нужны были только для наваристости и вкуса нашего бульона.

  • Шаг 8.

    Теперь опустим плавленный сырок и растворим в кипящем бульоне.

  • Шаг 9.

    Затем морковь нарежем кружочками, берем брокколи, цветную и брюссельскую капусту, стручковую фасоль и кидаем в бульон. Варим до готовности овощей в течение 10-15 минут на среднем огне.

  • Шаг 10.

    В конце добавляем в суп курицу, порезанную небольшими кусочками.

  • Шаг 11.

    Лучше подавать с майонезом, он придает этому супу очень нежный вкус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-