Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком

Как приготовить Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком за 45 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 86 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 18 г.

Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками. Варить в 1 литре подсоленной воды 15 минут после закипания.

  • Шаг 2.

    Взять два средних или больших кабачка, почистить, удалить семена, если это необходимо, нарезать кубиками, добавить к картофелю. Варить 15–20 минут.

  • Шаг 3.

    Небольшую луковицу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. С помидоров снять кожицу, добавить к луку. Обжарить все это, пока смесь не станет походить на соус, добавить раздавленный ножом чеснок и снять с огня.

  • Шаг 4.

    Из кастрюли с кабачками слить почти весь бульон в отдельную емкость. Добавить к кабачкам соус из помидоров, добавить перец, перемешать. Варить еще 5 минут.

  • Шаг 5.

    Слить бульон в еще одну отдельную емкость. Дать овощной смеси немного остыть. Пюрировать смесь блендором. Добавить последний слитый бульон, чтобы достичь нужной вам степени жидкости супа-пюре. Если этого бульона будет недостаточно, добавить еще первый слитый бульон.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-