Овощной гратен

Как приготовить Овощной гратен за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 153 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 15 г.

Овощной гратен пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрезать капусту на соцветия. Очистить морковь и нарезать тонкими палочками. Промыть шпинат и обсушить.

  • Шаг 2.

    Отварить морковь в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 3 минут, добавить цветную капусту и варить еще 3–4 минуты, пока овощи только слегка смягчатся. Добавить шпинат, и как только листья начнут вянуть, снять с огня и хорошо слить.

  • Шаг 3.

    Смазать маслом керамическую форму для духовки и разложить овощи. Сверху распределить сметану и посыпать тертым сыром. Если вы готовите это блюдо заранее, в этот момент дайте овощам остыть, накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 190 градусов и запекать гратен 20–25 минут до золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-