Овощное карри с креветками
Как приготовить Овощное карри с креветками за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Овощное карри с креветками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Креветки очистить от панциря, оставляя его только на хвостиках (панцири сохранить!).
-
Шаг 2.
Чеснок почистить и нарезать крупно, перец чили и лук — тонкими кольцами, а пастернак — кубиками. У баклажана отделить плодоножку и разрезать его на большие куски.
-
Шаг 3.
Сладкий картофель почистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Имбирь тоже почистить и натереть на мелкой терке.
-
Шаг 4.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, добавить панцири креветок, имбирь и половину нарезанного чеснока и жарить на большом огне, непрерывно помешивая, пока панцири не покраснеют.
-
Шаг 5.
Влить 700 мл холодной воды, посолить и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
-
Шаг 6.
Цедру лимонов (только желтый слой, без белой горькой прослойки), натереть на мелкой терке.
-
Шаг 7.
В другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук, слегка размятый кардамон, анис, семена горчицы и фенхеля.
-
Шаг 8.
Жарить на среднем огне, пока лук не изменит цвет, затем добавить оставшийся чеснок, чили, пастернак и лимонную цедру и тушить 3 минуты, постоянно помешивая.
-
Шаг 9.
Влить 300 мл воды, довести до кипения, добавить баклажан и сладкий картофель, налить через сито бульон из панцирей, довести до кипения и тушить на сильном огне до готовности овощей.
-
Шаг 10.
Выложить в карри креветки и готовить еще 2 минуты.
-
Шаг 11.
Листья мяты порвать не очень мелко, петрушку крупно порезать. Всыпать зелень в карри и перемешать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий