Овощное карри с креветками

Как приготовить Овощное карри с креветками за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 400 ккал.
Белки: 32 грамм г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 40 г.

Овощное карри с креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Креветки очистить от панциря, оставляя его только на хвостиках (панцири сохранить!).

  • Шаг 2.

    Чеснок почистить и нарезать крупно, перец чили и лук — тонкими кольцами, а пастернак — кубиками. У баклажана отделить плодоножку и разрезать его на большие куски.

  • Шаг 3.

    Сладкий картофель почистить, нарезать кружками толщиной 1 см. Имбирь тоже почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4.

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, добавить панцири креветок, имбирь и половину нарезанного чеснока и жарить на большом огне, непрерывно помешивая, пока панцири не покраснеют.

  • Шаг 5.

    Влить 700 мл холодной воды, посолить и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.

  • Шаг 6.

    Цедру лимонов (только желтый слой, без белой горькой прослойки), натереть на мелкой терке.

  • Шаг 7.

    В другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук, слегка размятый кардамон, анис, семена горчицы и фенхеля.

  • Шаг 8.

    Жарить на среднем огне, пока лук не изменит цвет, затем добавить оставшийся чеснок, чили, пастернак и лимонную цедру и тушить 3 минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 9.

    Влить 300 мл воды, довести до кипения, добавить баклажан и сладкий картофель, налить через сито бульон из панцирей, довести до кипения и тушить на сильном огне до готовности овощей.

  • Шаг 10.

    Выложить в карри креветки и готовить еще 2 минуты.

  • Шаг 11.

    Листья мяты порвать не очень мелко, петрушку крупно порезать. Всыпать зелень в карри и перемешать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-