Овощная запеканка с фаршем

Как приготовить Овощная запеканка с фаршем за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 576 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 23 г.

Овощная запеканка с фаршем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо помытый болгарский перец уложить в пакет и завязать. В микроволновке подержать на максимальной мощности 3 минуты. Остудить, не вынимая из пакета.

  • Шаг 2.

    Кабачки нарезать кружочками и обжарить в небольшом количестве масла. Уложить в форму для выпечки.

  • Шаг 3.

    Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    В подготовленный фарш высыпать приправы, перемешать его с луком и зеленью петрушки. Выложить фарш на кабачки ровным слоем.

  • Шаг 5.

    С перца снять плодоножки и вынуть косточки, снять кожицу. Перец нарезать на кубики и положить на фарш.

  • Шаг 6.

    Помидоры очистить от кожицы, нарезать и выложить на перец.На помидоры выложить очищенные зубчики чеснока.

  • Шаг 7.

    Всё присыпать приправами и посолить.Закрыть фольгой и печь 15 минут при 180 градусах. Вынуть, фольгу снять и печь еще 10 минут.Посыпать запеканку тертым сыром и поставить еще на 3 минуты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-