Овощная запеканка с баклажанами, сладким перцем, свеклой и помидорами
Как приготовить Овощная запеканка с баклажанами, сладким перцем, свеклой и помидорами за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Овощная запеканка с баклажанами, сладким перцем, свеклой и помидорами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны и кабачки нарезать вдоль не очень тонкими пластинками. Посолить и оставить, пока не пустят сок. Затем немного отжать.
-
Шаг 2.
Картофель, свеклу и морковь почистить и нарезать вдоль овощечисткой (очень тонко).
-
Шаг 3.
Помидоры нарезать кольцами. Перец разрезать на толстые полоски.
-
Шаг 4.
В мисочке смешать часть масла с мелко нраубленым чесноком.
-
Шаг 5.
Форму смазать маслом. Выкладывать овощи слоями по кругу, начиная с крайов. Сверху посолить, поперчить и посыпать чесноком в масле.
-
Шаг 6.
Яйца взбить венчиком с добавлением молока. Залить запеканку яичной смесью.
-
Шаг 7.
Запекать на 180-200 градусов минут 45-60 (готовность проверять по картошке и свекле. потыкать их ножичком)
-
Шаг 8.
Сверху посыпать любимой зеленью.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий