Овощная запеканка с баклажанами, сладким перцем, свеклой и помидорами

Как приготовить Овощная запеканка с баклажанами, сладким перцем, свеклой и помидорами за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 539 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 41 г.

Овощная запеканка с баклажанами, сладким перцем, свеклой и помидорами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны и кабачки нарезать вдоль не очень тонкими пластинками. Посолить и оставить, пока не пустят сок. Затем немного отжать.

  • Шаг 2.

    Картофель, свеклу и морковь почистить и нарезать вдоль овощечисткой (очень тонко).

  • Шаг 3.

    Помидоры нарезать кольцами. Перец разрезать на толстые полоски.

  • Шаг 4.

    В мисочке смешать часть масла с мелко нраубленым чесноком.

  • Шаг 5.

    Форму смазать маслом. Выкладывать овощи слоями по кругу, начиная с крайов. Сверху посолить, поперчить и посыпать чесноком в масле.

  • Шаг 6.

    Яйца взбить венчиком с добавлением молока. Залить запеканку яичной смесью.

  • Шаг 7.

    Запекать на 180-200 градусов минут 45-60 (готовность проверять по картошке и свекле. потыкать их ножичком)

  • Шаг 8.

    Сверху посыпать любимой зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-