Овощная запеканка по‑абхазски

Как приготовить Овощная запеканка по‑абхазски за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 359 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 20 грамм г.
Углеводы: 24 г.

Овощная запеканка по‑абхазски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смазать противень подсолнечным маслом. Все овощи должны быть нарезаны тонкими кружочками.

  • Шаг 2.

    На противень первым слоем укладываем картофель. Солим по вкусу. На каждый кружочек кладем по капле майонеза.

  • Шаг 3.

    Следующим слоем выкладываем равномерно кабачок. На него тоже по капельке майонеза сверху. Далее то же самое с баклажаном-третьим слоем.

  • Шаг 4.

    В отдельной миске смешиваем аджику с подсолнечным маслом, перемешиваем, равномерно поливаем овощи на противне. Равномерно посыпаем половиной нарубленной зелени.

  • Шаг 5.

    Четвертым слоем выкладываем помидоры. Посыпаем тертым сыром и оставшейся зеленью.

  • Шаг 6.

    В миске смешиваем яйца с небольшим количеством аджики. Поливаем сверху как глазурью так, чтобы яйца равномерно заполнили пространство между овощами.

  • Шаг 7.

    Запекаем при температуре 130 градусов в течение часа

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-