Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками

Как приготовить Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 161 ккал.
Белки: 5 грамм г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 36 г.

Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Репчатый лук нарезать не очень мелкими кубиками и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом, пассеровать до полупрозрачности.

  • Шаг 2.

    Морковь помыть, почистить, потереть на крупную терку, соединить с луком в сковороде.

  • Шаг 3.

    Яблоки (можно не чистить —кто как считает нужным) нарезать кубиками и соединить со смесью в сковороде.

  • Шаг 4.

    Тыкву потереть на крупную терку — к содержимому сковороды.

  • Шаг 5.

    Вареную свеклу потереть на крупную терку — к содержимому сковороды.

  • Шаг 6.

    Смесь в сковороде должна готовиться до состояния «почти готов», когда, попробовав, вы обнаружите, что смесь дошла до этого состояния, вводите томатный сок, соль, молотый перец, сладкую паприку, сахар и лимонный сок по вкусу и тушите еще минут 7–10, непременно пробуйте. А вот чеснок уже лучше положить минуты за три до окончания приготовления блюда — он отдась овощной смеси свой натуральный аромат и вкус и не будет привкуса жаренного чеснока, он бывает грубоват.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-