Овощи, запеченные с лимоном
Как приготовить Овощи, запеченные с лимоном за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Овощи, запеченные с лимоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Брокколи и цветную капусту разобрать на маленькие (3–4 см) соцветия. Стебель брокколи очистить от кожуры, покрошить тонкими кусочками.
-
Шаг 2.
Чеснок нарезать лепестками, лимон — тонкими кружками.
-
Шаг 3.
Поместить все в глубокую емкость, добавить оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать.
-
Шаг 4.
Выложить овощи на лист фольги, отступив по 3 см от краев. Накрыть сверху таким же листом, соединить их.
-
Шаг 5.
Полученный сверток поместить в предварительно разогретую духовку (большой огонь или 180 градусов). Выпекать не дольше 25 минут.
-
Шаг 6.
Желательно время от времени проверять овощи, чтобы не передержать. Они должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
-
Шаг 7.
Раскрывать фольгу следует аккуратно, чтобы не обжечься собравшимся внутри горячим паром.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий