Овощи, запеченные с лимоном

Как приготовить Овощи, запеченные с лимоном за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 204 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 12 г.

Овощи, запеченные с лимоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Брокколи и цветную капусту разобрать на маленькие (3–4 см) соцветия. Стебель брокколи очистить от кожуры, покрошить тонкими кусочками.

  • Шаг 2.

    Чеснок нарезать лепестками, лимон — тонкими кружками.

  • Шаг 3.

    Поместить все в глубокую емкость, добавить оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать.

  • Шаг 4.

    Выложить овощи на лист фольги, отступив по 3 см от краев. Накрыть сверху таким же листом, соединить их.

  • Шаг 5.

    Полученный сверток поместить в предварительно разогретую духовку (большой огонь или 180 градусов). Выпекать не дольше 25 минут.

  • Шаг 6.

    Желательно время от времени проверять овощи, чтобы не передержать. Они должны стать мягкими и слегка подрумяниться.

  • Шаг 7.

    Раскрывать фольгу следует аккуратно, чтобы не обжечься собравшимся внутри горячим паром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-