Овощи в сливочном соусе

Как приготовить Овощи в сливочном соусе за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 303 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 29 г.

Овощи в сливочном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварите овощи на пару. Они должны быть полностью готовыми, но все же достаточно твердыми. (Я готовлю на пару в мультиварке - это чуть больше 5 минут).

  • Шаг 2.

    Подогрейте в небольшой кастрюле на умеренном огне масло. Снимите с огня. Положите специи и мускатный орех.

  • Шаг 3.

    При помощи деревянной ложки вмешайте муку, чтобы получилась однородная паста.

  • Шаг 4.

    Влейте тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения.

  • Шаг 5.

    Убавьте огонь до слабого и варите, постоянного помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте соль и перец.

  • Шаг 6.

    Добавьте натертый на мелкой терке сыр. Положите овощи в соус и тщательно перемешайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-