Овощи, тушены в соусе из соков и соевого соуса

Как приготовить Овощи, тушены в соусе из соков и соевого соуса за 220 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 429 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 24 г.

Овощи, тушены в соусе из соков и соевого соуса пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для соуса в чаше блендера смешиваем лимонный сок, соевый соус, томатный сок, оливковое масло extra virgin, рубленый чеснок и перец чили, добавляем соль. Оставляем соус мариноваться на 2–3 часа.

  • Шаг 2.

    Перцы и баклажаны режем на некрупные ломтики.

  • Шаг 3.

    Лук нарезаем на среднего размера дольки.

  • Шаг 4.

    В глубоком сотейнике разогреваем оливковое масло для жарки.

  • Шаг 5.

    Обжариваем овощи до полуготовности — лук при этом должен стать золотистым.

  • Шаг 6.

    Заливаем в сотейник соус, если его кажется маловато, можно добавить немного воды.

  • Шаг 7.

    Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь. Доводим овощи до готовности.

  • Шаг 8.

    В конце посыпаем блюда черным молотым перцем и рубленой зеленью петрушки. Даем настояться под крышкой еще 2–3 минуты.

  • Шаг 9.

    Выкладываем на тарелку овощи, поливаем соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-