Овощи, тушены в соусе из соков и соевого соуса
Как приготовить Овощи, тушены в соусе из соков и соевого соуса за 220 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Овощи, тушены в соусе из соков и соевого соуса пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для соуса в чаше блендера смешиваем лимонный сок, соевый соус, томатный сок, оливковое масло extra virgin, рубленый чеснок и перец чили, добавляем соль. Оставляем соус мариноваться на 2–3 часа.
-
Шаг 2.
Перцы и баклажаны режем на некрупные ломтики.
-
Шаг 3.
Лук нарезаем на среднего размера дольки.
-
Шаг 4.
В глубоком сотейнике разогреваем оливковое масло для жарки.
-
Шаг 5.
Обжариваем овощи до полуготовности — лук при этом должен стать золотистым.
-
Шаг 6.
Заливаем в сотейник соус, если его кажется маловато, можно добавить немного воды.
-
Шаг 7.
Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь. Доводим овощи до готовности.
-
Шаг 8.
В конце посыпаем блюда черным молотым перцем и рубленой зеленью петрушки. Даем настояться под крышкой еще 2–3 минуты.
-
Шаг 9.
Выкладываем на тарелку овощи, поливаем соусом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий