Овощи с креветками по‑китайски

Как приготовить Овощи с креветками по‑китайски за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 365 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 24 г.

Овощи с креветками по‑китайски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарежьте баклажаны и помидор кубиками, морковь — полукольцами, сельдерей — тонкой и короткой соломкой.

  • Шаг 2.

    Мелко нарежьте чили (их количество можно уменьшить вдвое, если опасаетесь, что получится слишком остро).

  • Шаг 3.

    Разогрейте в воке кунжутное масло, обжарьте чили.

  • Шаг 4.

    Отправьте овощи в вок и тушите 10–15 минут до мягкости.

  • Шаг 5.

    Как только овощи начнут размягчаться, влейте в вок соевый, устричный и рыбный соусы. Рыбный соус лучше добавлять порционно — по ложке, мешать и пробовать, чтобы не пересолить.

  • Шаг 6.

    Добавьте к овощам креветки и тушите 3–4 минуты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-