Овощи с креветками по‑китайски
Как приготовить Овощи с креветками по‑китайски за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Овощи с креветками по‑китайски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарежьте баклажаны и помидор кубиками, морковь — полукольцами, сельдерей — тонкой и короткой соломкой.
-
Шаг 2.
Мелко нарежьте чили (их количество можно уменьшить вдвое, если опасаетесь, что получится слишком остро).
-
Шаг 3.
Разогрейте в воке кунжутное масло, обжарьте чили.
-
Шаг 4.
Отправьте овощи в вок и тушите 10–15 минут до мягкости.
-
Шаг 5.
Как только овощи начнут размягчаться, влейте в вок соевый, устричный и рыбный соусы. Рыбный соус лучше добавлять порционно — по ложке, мешать и пробовать, чтобы не пересолить.
-
Шаг 6.
Добавьте к овощам креветки и тушите 3–4 минуты.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий