Овощи на гриле аль тонно

Как приготовить Овощи на гриле аль тонно за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 292 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 19 грамм г.
Углеводы: 15 г.

Овощи на гриле аль тонно пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажан и цукини нарежьте кольцами 0,5 см толщиной.

  • Шаг 2.

    Перец нарежьте кольцами. Лук нарежьте на шайбы (кольца, но не разделяйте на кольца).

  • Шаг 3.

    Помидоры нарежьте на четвертинки (берите сливовидные или другой мясистый сорт так как мягкие сорта будет тяжело обжарить на гриле).

  • Шаг 4.

    Помидоры, перец и лук обжарьте на сковороде гриль или на открытом гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 5.

    Цукини и баклажан обжарьте по 5 минут с каждой стороны (если вы используете сковороду гриль, то можно обжарить до появления черных полосок и поместить в духовку на 10 минут, чтобы овощи не сгорели).

  • Шаг 6.

    Слейте лишнее масло из банки с тунцом и анчоусов.

  • Шаг 7.

    Для заправки смешайте до однородной массы в кухонном процессоре майонез, каперсы, лимонный сок, анчоусы добавьте половину укропа. Если вы будете жарить овощи за городом, заправку можно сделать заранее.

  • Шаг 8.

    Немного остудите овощи и смешайте их с майонезной заправкой, посолите и поперчите. Украсьте веточками укропа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-