Овощи, фаршированные кедровыми орехами и диким рисом

Как приготовить Овощи, фаршированные кедровыми орехами и диким рисом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Овощи, фаршированные кедровыми орехами и диким рисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дикий рис отварить согласно инструкции на упаковке, посолить.

  • Шаг 2.

    Зеленый лук и кинзу мелко нарезать.

  • Шаг 3.

    Чеснок почистить, отделив зубчики друг от друга.

  • Шаг 4.

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 5.

    На сухой сковороде обжарить кедровые орехи и семечки.

  • Шаг 6.

    Орехи и семечки высыпать, а в сковороду добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета.

  • Шаг 7.

    Приготовить начинку: семечки и орехи соединить с чесноком, зеленым луком, кинзой, каперсами и рисом, влить лимонный сок и 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8.

    С помидоров срезать верх и вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки и дно, верхушки сохранить. Мякоть помидоров перемешать с рисовой начинкой.

  • Шаг 9.

    Со сладкого перца срезать верхушки, удалить сердцевину с семенами.

  • Шаг 10.

    Начинить перец и помидоры рисовой смесью и накрыть верхушками.

  • Шаг 11.

    Завернуть каждый помидор и перец в двойной слой фольги, поставить на гриль и запекать около получаса до готовности.

  • Шаг 12.

    Раскрыть фольгу и держать овощи на гриле еще 3–4 минуты, чтобы они пропитались запахом дыма.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-