Овощи, фаршированные кедровыми орехами и диким рисом
Как приготовить Овощи, фаршированные кедровыми орехами и диким рисом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Овощи, фаршированные кедровыми орехами и диким рисом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Дикий рис отварить согласно инструкции на упаковке, посолить.
-
Шаг 2.
Зеленый лук и кинзу мелко нарезать.
-
Шаг 3.
Чеснок почистить, отделив зубчики друг от друга.
-
Шаг 4.
Из половинки лимона выжать сок.
-
Шаг 5.
На сухой сковороде обжарить кедровые орехи и семечки.
-
Шаг 6.
Орехи и семечки высыпать, а в сковороду добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета.
-
Шаг 7.
Приготовить начинку: семечки и орехи соединить с чесноком, зеленым луком, кинзой, каперсами и рисом, влить лимонный сок и 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.
-
Шаг 8.
С помидоров срезать верх и вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки и дно, верхушки сохранить. Мякоть помидоров перемешать с рисовой начинкой.
-
Шаг 9.
Со сладкого перца срезать верхушки, удалить сердцевину с семенами.
-
Шаг 10.
Начинить перец и помидоры рисовой смесью и накрыть верхушками.
-
Шаг 11.
Завернуть каждый помидор и перец в двойной слой фольги, поставить на гриль и запекать около получаса до готовности.
-
Шаг 12.
Раскрыть фольгу и держать овощи на гриле еще 3–4 минуты, чтобы они пропитались запахом дыма.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий