Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски»

Как приготовить Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски» за 85 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 528 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 14 г.

Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовленную курицу кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варят до готовности.

  • Шаг 2.

    Курицу вынимают из бульона, разделывают на куски, а бульон процеживают.

  • Шаг 3.

    Крупно нарезанный репчатый лук обжаривают в масле, добавляют томат-пюре и продолжают варить еще 5 мин.

  • Шаг 4.

    Муку, поджаренную до светло-желтого цвета разводят процеженным бульоном (75-100 г), добавляют обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и дают закипеть.

  • Шаг 5.

    Полученной подливой заливают куски вареной курицы, кастрюлю закрывают крышкой и на небольшом огне доводят до кипения.

  • Шаг 6.

    При подаче курицу поливают подливкой и посыпают зеленью петрушки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-