Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски»
Как приготовить Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски» за 85 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Отварная курица с томатной подливкой «по-армянски» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовленную курицу кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варят до готовности.
-
Шаг 2.
Курицу вынимают из бульона, разделывают на куски, а бульон процеживают.
-
Шаг 3.
Крупно нарезанный репчатый лук обжаривают в масле, добавляют томат-пюре и продолжают варить еще 5 мин.
-
Шаг 4.
Муку, поджаренную до светло-желтого цвета разводят процеженным бульоном (75-100 г), добавляют обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и дают закипеть.
-
Шаг 5.
Полученной подливой заливают куски вареной курицы, кастрюлю закрывают крышкой и на небольшом огне доводят до кипения.
-
Шаг 6.
При подаче курицу поливают подливкой и посыпают зеленью петрушки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий