Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей
Как приготовить Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей за 200 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Просеять муку в глубокую миску, кинуть щепотку соли, мягкое масло и яйцо. Замесить тесто руками. Сформировать шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 2.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полудисками и положить в глубокую миску. Сверху посыпать сахаром и корицей, полить соком апельсина. Аккуратно перемешать и дать немного настояться.
-
Шаг 3.
Раскатать тесто в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму для открытого пирога диаметром 30 см. Обрезать лишние края.
-
Шаг 4.
Поверх теста по кругу выложить яблоки и влить оставшийся сок. Сверху посыпать сахаром.
-
Шаг 5.
Выпекать 80 минут при температуре 185 градусов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий