Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей

Как приготовить Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей за 200 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 356 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 43 грамм г.

Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просеять муку в глубокую миску, кинуть щепотку соли, мягкое масло и яйцо. Замесить тесто руками. Сформировать шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полудисками и положить в глубокую миску. Сверху посыпать сахаром и корицей, полить соком апельсина. Аккуратно перемешать и дать немного настояться.

  • Шаг 3.

    Раскатать тесто в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму для открытого пирога диаметром 30 см. Обрезать лишние края.

  • Шаг 4.

    Поверх теста по кругу выложить яблоки и влить оставшийся сок. Сверху посыпать сахаром.

  • Шаг 5.

    Выпекать 80 минут при температуре 185 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-