Открытый пирог с яблоками, горгонзолой и орехами

Как приготовить Открытый пирог с яблоками, горгонзолой и орехами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 716 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 61 г.

Открытый пирог с яблоками, горгонзолой и орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и мелко порежьте. Переложите в миску и добавьте орехи, раскрошенный сыр, тимьян, кленовый сироп и лимонный сок. Перемешайте, накройте и оставьте, пока готовите тесто.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    Раскатайте тесто кругом примерно 35 см в диаметре (можете не стараться, чтобы края были очень ровные) и переложите на противень.

  • Шаг 4.

    В центр теста выложите начинку и распределите, оставляя края примерно по 5 см. Заверните чистые края на начинку, чтобы в центре были видны яблоки.

  • Шаг 5.

    Выпекайте примерно 45–60 минут до готовности и золотистого цвета.

  • Шаг 6.

    Охладите 10 минут и порежьте на сегменты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-