Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром
Как приготовить Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Размягченное сливочное масло нарезать кусочками и добавить в муку, добавить яйца, сахар, соль, соду гашенную лимонным соком и тщательно перемешать.
-
Шаг 2.
Замесить тесто, скатать в шар отправить в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 3.
Когда тесто готово, то его раскатываем толщиной 1–1,5 см. Берем рифленую круглую форму распределяем тесто по дну и бокам. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем до золотистого цвета минут 10.
-
Шаг 4.
Когда основа для пирога стала золотистой, достаем и даем ей остыть. Нарезанные тонкими кольцами помидоры (крупные) выкладываем внахлест на готовое тесто.
-
Шаг 5.
Листики тимьяна смешиваем с тростниковым сахаром и посыпаем помидоры. Сбрызгиваем оливковым масломи отправляем в духовку 200 градусов.
-
Шаг 6.
Запекаем, пока помидоры подрумянятся. Когда пирог готов, достаем его и сразу посыпаем измельченным сыром.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий