Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром

Как приготовить Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Размягченное сливочное масло нарезать кусочками и добавить в муку, добавить яйца, сахар, соль, соду гашенную лимонным соком и тщательно перемешать.

  • Шаг 2.

    Замесить тесто, скатать в шар отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Когда тесто готово, то его раскатываем толщиной 1–1,5 см. Берем рифленую круглую форму распределяем тесто по дну и бокам. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем до золотистого цвета минут 10.

  • Шаг 4.

    Когда основа для пирога стала золотистой, достаем и даем ей остыть. Нарезанные тонкими кольцами помидоры (крупные) выкладываем внахлест на готовое тесто.

  • Шаг 5.

    Листики тимьяна смешиваем с тростниковым сахаром и посыпаем помидоры. Сбрызгиваем оливковым масломи отправляем в духовку 200 градусов.

  • Шаг 6.

    Запекаем, пока помидоры подрумянятся. Когда пирог готов, достаем его и сразу посыпаем измельченным сыром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-