Открытый пирог с курицей и грибами

Как приготовить Открытый пирог с курицей и грибами за 75 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 371 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 24 г.

Открытый пирог с курицей и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.

  • Шаг 3.

    Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.

  • Шаг 4.

    Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.

  • Шаг 5.

    Выпекать пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-