Открытый апельсиновый пирог

Как приготовить Открытый апельсиновый пирог за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 571 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 88 г.

Открытый апельсиновый пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Молоко подогреть до 38 градусов, развешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют «шапку». Маргарин на терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно–дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать ему 1 час постоять в тепле.

  • Шаг 2.

    Апельсин в кожуре порезать на «восьмушки» и провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром.

  • Шаг 3.

    Тесто разделить на две части. Из одно сформировать дно, уложить на форму с бумагой для выпечки, смазанную растительным маслом, и сделать бортики.

  • Шаг 4.

    Положить начинку, бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском.

  • Шаг 5.

    Верх пирога можно украсить полосочками или листиками из остатков теста. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Дать пирогу постоять 30 минут.

  • Шаг 6.

    Духовку разогреть до 190–210 градусов.

  • Шаг 7.

    Выпекать пирог 25–30 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой.

  • Шаг 8.

    Вытащить пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-