Открытый апельсиновый пирог
Как приготовить Открытый апельсиновый пирог за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Открытый апельсиновый пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Молоко подогреть до 38 градусов, развешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют «шапку». Маргарин на терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно–дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать ему 1 час постоять в тепле.
-
Шаг 2.
Апельсин в кожуре порезать на «восьмушки» и провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром.
-
Шаг 3.
Тесто разделить на две части. Из одно сформировать дно, уложить на форму с бумагой для выпечки, смазанную растительным маслом, и сделать бортики.
-
Шаг 4.
Положить начинку, бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском.
-
Шаг 5.
Верх пирога можно украсить полосочками или листиками из остатков теста. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Дать пирогу постоять 30 минут.
-
Шаг 6.
Духовку разогреть до 190–210 градусов.
-
Шаг 7.
Выпекать пирог 25–30 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой.
-
Шаг 8.
Вытащить пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий