Открытая лазанья с белыми грибами и оливками

Как приготовить Открытая лазанья с белыми грибами и оливками за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 387 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 18 г.

Открытая лазанья с белыми грибами и оливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сушеные белые грибы залейте небольшим количеством воды и оставьте на пару часов.

  • Шаг 2.

    В большой кастрюле доведите воду до кипения и отварите листы лазаньи в течение 15 минут. Выньте их на плоское блюдо и разрежьте каждый пополам на две квадратные части.

  • Шаг 3.

    Пока варится лазанья, приготовьте заправку: разрежьте оливки пополам, оборвите листья тимьяна с веточек. В ковшике смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, маслины и тимьян, нагрейте на среднем огне, уберите в сторону.

  • Шаг 4.

    Приготовьте начинку: почистите и тонко нарежьте лук-шалот, на среднем огне нагрейте сливочное масло. На нем обжарьте лук до мягкости, затем добавьте шампиньоны. Когда грибы ужарятся примерно в два раза, добавьте белые грибы вместе с их «бульоном». Посолите по вкусу, снимите с огня.

  • Шаг 5.

    На блюдо положите квадрат лазаньи, сверху — основную часть грибов, накройте вторым квадратом, сверху добавьте грибы и полейте заправкой с оливками. Если листы лазаньи успели остыть, то подогрейте немного в духовке или микроволновой печи, а затем посыпьте сверху пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-