Острый яблочно-морковный суп

Как приготовить Острый яблочно-морковный суп за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 172 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 8 грамм г.
Углеводы: 19 г.

Острый яблочно-морковный суп пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарезать лук. Всю морковь, кроме одной, очистить и нарезать небольшими кус­ками. Яблоки (все, кроме одного) тоже очистить и нарезать. Оставшуюся морковь очистить и разрезать вдоль пополам. Оставшееся яблоко нарезать очень мелко.

  • Шаг 2.

    На дне кастрюли на оливковом масле обжарить лук — минуты две. Затем добавить имбирь, всю морковь и крупные кусочки яблока. Залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на небольшом огне двадцать минут.

  • Шаг 3.

    Отложенные половинки моркови мелко нарезать. Остальной суп перелить в блендер и превратить в суп-пюре. Затем вернуть в кастрюлю, размешать в нем яблочный сок и приправить оставшимися специями.

  • Шаг 4.

    Разлить суп по тарелкам, в каждую добавив мелко нарубленные яблоки, морковку и нарезанную свежую мяту.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-