Острый соус к люля-кебаб

Как приготовить Острый соус к люля-кебаб за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 161 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 14 г.

Острый соус к люля-кебаб пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать лук кольцами.

  • Шаг 2.

    Выдавить сок из лимона и смешать его с лимонным уксусом и 0,5 стакана воды и луком, дать постоять 1–1,5 часа.

  • Шаг 3.

    На сковородке разогреть оливковое масло, мелко нашинковать чеснок и перец чили.

  • Шаг 4.

    Обжарить чеснок и перец чили до золотистого цвета.

  • Шаг 5.

    Добавить томатную пасту, 0,5 стакана воды, тщательно перемещать и тушить соус около 5 минут.

  • Шаг 6.

    Маринованный лук поливается горячим соусом и подается на стол к люля-кебаб.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-