Острый соус к люля-кебаб
Как приготовить Острый соус к люля-кебаб за 75 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 161 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 14 г.
Острый соус к люля-кебаб пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарезать лук кольцами.
-
Шаг 2.
Выдавить сок из лимона и смешать его с лимонным уксусом и 0,5 стакана воды и луком, дать постоять 1–1,5 часа.
-
Шаг 3.
На сковородке разогреть оливковое масло, мелко нашинковать чеснок и перец чили.
-
Шаг 4.
Обжарить чеснок и перец чили до золотистого цвета.
-
Шаг 5.
Добавить томатную пасту, 0,5 стакана воды, тщательно перемещать и тушить соус около 5 минут.
-
Шаг 6.
Маринованный лук поливается горячим соусом и подается на стол к люля-кебаб.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий