Острый салат из сельдерея с кешью

Как приготовить Острый салат из сельдерея с кешью за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 669 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 38 г.

Острый салат из сельдерея с кешью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагреть на сковороде масло, положить в него имбирь (пару–тройку тонких поперечных срезов корня) и чили, нарезанный кружочками (внутренности не вынимать).

  • Шаг 2.

    Пока обжаривается чили с имбирем, порезать морковь тонкими ломтиками — четвертинками.

  • Шаг 3.

    Когда чили начнет чернеть, вынуть его и имбирь из масла, положить в масло кешью, обжаривать до золотистого цвета, после влить соевый соус.

  • Шаг 4.

    Помешивая, дождаться, когда соус выкипит наполовину, добавить морковь, лимонный сок и убавить наполовину, перемешать.

  • Шаг 5.

    Пока тушится морковь с кешью, нарезать сельдерей. Дождаться, пока морковь будет полуготова (3 минуты достаточно), добавить сельдерей, прибавить огонь на полную, помешивая, готовить еще минуты 3–5 — главное, не дать сельдерею впитать темный соус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-