Острые баклажаны по‑азербайджански

Как приготовить Острые баклажаны по‑азербайджански за 600 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 187 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 13 грамм г.
Углеводы: 14 г.

Острые баклажаны по‑азербайджански пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны нарезать кружочками и оставить в соленой воде на час. Затем воду слить.

  • Шаг 2.

    После этого баклажаны отряхнуть и обжарить на растительном масле с 2 сторон.

  • Шаг 3.

    Чеснок очистить, помидоры ошпарить , снять кожу и все пропустить через мясорубку.

  • Шаг 4.

    Кинзу и петрушку мелко нарезать. Смешать в помидорами, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

  • Шаг 5.

    Выложить слоями в кастрюлю баклажаны, перекладывая их соусом. Последний слой — соус.

  • Шаг 6.

    Накрыть тарелкой, поставить на нее груз и оставить в прохладном месте не ночь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-