Острое рагу из говядины
Как приготовить Острое рагу из говядины за 150 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Острое рагу из говядины пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
-
Шаг 2.
Лук и чеснок мелко рубим.
-
Шаг 3.
Так же мелко рубим перчики.
-
Шаг 4.
В сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла.
-
Шаг 5.
В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
-
Шаг 6.
Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.
-
Шаг 7.
Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3–4 минуты.
-
Шаг 8.
Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
-
Шаг 9.
Вливаем бульон и размешиваем все комочки.
-
Шаг 10.
Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.
-
Шаг 11.
Накрываем посуду фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Шаг 12.
Оставляем тушиться на 1,5–2 часа.
-
Шаг 13.
Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.
-
Шаг 14.
Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий