Оссобуко классическое с красным вином

Как приготовить Оссобуко классическое с красным вином за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2163 ккал.
Белки: 328 г.
Жиры: 86 г.
Углеводы: 13 г.

Оссобуко классическое с красным вином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо — распиленная на «шайбы» говяжья голяшка: вокруг мякоть, а посередке — мозговая косточка. Мясо посолить, поперчить. Мясо обжарить на сковороде с 2 сторон на смеси сливочного и оливкового масла.

  • Шаг 2.

    В другой сковороде обжариваем натертые на крупной терке морковку, луковицу и 4–5 стеблей сельдерея.Ждем, пока овощи дадут сок, и добавляем к ним штук 10–12 разрезанных пополам помидоров черри.

  • Шаг 3.

    Потом в эту сковороду (а она должна быть большой) выкладываем мясо. По классическому рецепту ее теперь надо поставить в духовку и держать там при температуре 180 градусов.

  • Шаг 4.

    Но можно оставить на плите и тушить на несильном огне. И время от времени подливать красное сухое вино. В конце добавить немного тимьяна и розмарина, совсем чуть-чуть. Два часа — и готово.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-