Оссобуко классическое с красным вином
Как приготовить Оссобуко классическое с красным вином за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Оссобуко классическое с красным вином пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо — распиленная на «шайбы» говяжья голяшка: вокруг мякоть, а посередке — мозговая косточка. Мясо посолить, поперчить. Мясо обжарить на сковороде с 2 сторон на смеси сливочного и оливкового масла.
-
Шаг 2.
В другой сковороде обжариваем натертые на крупной терке морковку, луковицу и 4–5 стеблей сельдерея.Ждем, пока овощи дадут сок, и добавляем к ним штук 10–12 разрезанных пополам помидоров черри.
-
Шаг 3.
Потом в эту сковороду (а она должна быть большой) выкладываем мясо. По классическому рецепту ее теперь надо поставить в духовку и держать там при температуре 180 градусов.
-
Шаг 4.
Но можно оставить на плите и тушить на несильном огне. И время от времени подливать красное сухое вино. В конце добавить немного тимьяна и розмарина, совсем чуть-чуть. Два часа — и готово.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий