Осьминоги в кляре

Как приготовить Осьминоги в кляре за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2924 ккал.
Белки: 53 г.
Жиры: 259 г.
Углеводы: 93 грамм г.

Осьминоги в кляре пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замороженные осьминоги положить в миску и залить кипятком. Очистить от пленки, вымыть.

  • Шаг 2.

    Для кляра взбить яйцо, добавить 250 грамм муки, соль, перемешать. Продолжая мешать, постепенно вливать молоко.

  • Шаг 3.

    На сковороде разогреть подсолнечное масло — уровень масла должен быть примерно на два сантиметра выше дна сковороды. По вкусу можно добавить также оливкового масла или сливочного.

  • Шаг 4.

    Осьминогов по одному обваливать в оставшейся муке и опускать в кляр, затем опускать в кипящее масло. Обжаривать примерно по 5 минут с каждой стороны. Обжарив, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-