Осетинские пироги с картофельно-сырной начинкой (Картофджин)

Как приготовить Осетинские пироги с картофельно-сырной начинкой (Картофджин) за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 498 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 37 г.

Осетинские пироги с картофельно-сырной начинкой (Картофджин) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    За час до приготовления начинки достать тесто из морозилки. У вас должно быть 3 листа теста.

  • Шаг 2.

    Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть, отварить в кипящей воде до готовности. Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 3.

    Сделать из картофеля пюре, добавить в горячее пюре тертый сыр, хорошо перемешать. Остудить до состояния, когда до начинки можно будет безболезненно дотронуться руками.

  • Шаг 4.

    Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать 1 лист теста, в центр выложить начинку, края со всех сторон защепить в центре и начать постепенно и аккуратно надавливать ладонями на будущий пирог, чтобы он начал принимать плоскую форму. В центре сделать отверстие для выхода пара. Начинки нужно класть примерно 6 столовых ложек, так как пирог должен быть тонким. Начинка сама распределится так, что покажется, будто ее много. Таким же образом сделать еще 2 пирога.

  • Шаг 5.

    Поставить в заранее разогретую до 230 градусов духовку, запекать 30 минут. Но лучше посмотреть уже через 20 минут, чтобы он не подгорел. Как только тесто подрумянится со всех сторон, пирог готов.

  • Шаг 6.

    Горячие пироги смазать сливочным маслом. Подавать и горячими, и холодными.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-