Осетинские пироги с картофельно-сырной начинкой (Картофджин)
Как приготовить Осетинские пироги с картофельно-сырной начинкой (Картофджин) за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Осетинские пироги с картофельно-сырной начинкой (Картофджин) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
За час до приготовления начинки достать тесто из морозилки. У вас должно быть 3 листа теста.
-
Шаг 2.
Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть, отварить в кипящей воде до готовности. Сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 3.
Сделать из картофеля пюре, добавить в горячее пюре тертый сыр, хорошо перемешать. Остудить до состояния, когда до начинки можно будет безболезненно дотронуться руками.
-
Шаг 4.
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать 1 лист теста, в центр выложить начинку, края со всех сторон защепить в центре и начать постепенно и аккуратно надавливать ладонями на будущий пирог, чтобы он начал принимать плоскую форму. В центре сделать отверстие для выхода пара. Начинки нужно класть примерно 6 столовых ложек, так как пирог должен быть тонким. Начинка сама распределится так, что покажется, будто ее много. Таким же образом сделать еще 2 пирога.
-
Шаг 5.
Поставить в заранее разогретую до 230 градусов духовку, запекать 30 минут. Но лучше посмотреть уже через 20 минут, чтобы он не подгорел. Как только тесто подрумянится со всех сторон, пирог готов.
-
Шаг 6.
Горячие пироги смазать сливочным маслом. Подавать и горячими, и холодными.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий