Орзотто с брокколи
Как приготовить Орзотто с брокколи за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Орзотто с брокколи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сперва готовим песто из брокколи. Разбираем капусту на соцветия, откладываем в сторонку и рубим стебель брокколи очень мелко.
-
Шаг 2.
Бланшируем рубленый стебель в горячей подсоленной воде до мягкости, измельчаем в блендере с половиной оливкового масла, мелкорубленного чеснока и листьев базилика. “Песто” готов!
-
Шаг 3.
Мелко рубим лук и морковь, пассеруем как следует до мягкости в оливковом масле в большой сковороде на медленном огне, добавляем орзо, соцветия брокколи, овощной бульон. Готовим на среднем огне около 8 минут, постоянно помешивая. Постепенной выпариваем жидкость и доводим до консистенции ризотто.
-
Шаг 4.
В конце добавляем “песто” из брокколи, солим и перчим по вкусу.
-
Шаг 5.
Подаем в глубокой тарелке и украшаем обжаренными кедровыми орешками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий