Орзотто с брокколи

Как приготовить Орзотто с брокколи за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 516 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 58 г.

Орзотто с брокколи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сперва готовим песто из брокколи. Разбираем капусту на соцветия, откладываем в сторонку и рубим стебель брокколи очень мелко.

  • Шаг 2.

    Бланшируем рубленый стебель в горячей подсоленной воде до мягкости, измельчаем в блендере с половиной оливкового масла, мелкорубленного чеснока и листьев базилика. “Песто” готов!

  • Шаг 3.

    Мелко рубим лук и морковь, пассеруем как следует до мягкости в оливковом масле в большой сковороде на медленном огне, добавляем орзо, соцветия брокколи, овощной бульон. Готовим на среднем огне около 8 минут, постоянно помешивая. Постепенной выпариваем жидкость и доводим до консистенции ризотто.

  • Шаг 4.

    В конце добавляем “песто” из брокколи, солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 5.

    Подаем в глубокой тарелке и украшаем обжаренными кедровыми орешками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-