Оригинальное тесто для пасты
Как приготовить Оригинальное тесто для пасты за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Оригинальное тесто для пасты пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
муку просеиваем через сито на стол, делаем в муке углубление и разбиваем в это углубление яйца ( на 100гр муки 1 яйцо)
-
Шаг 2.
вилкой размешиваем яйца, после чего начинаем по немногу присыпать муку с краев, так чтобы яйца не вытекли.
-
Шаг 3.
после того как яйца полностью смешались с мукой, продолжаем замешивать тесто руками до очень густой и эластичной консистенции (около 10 минут)
-
Шаг 4.
формируем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку ( или полиэтиленовый пакет ) и убираем в холодильник минимум на 30 минут. тесто готово.
-
Шаг 5.
раскатываем тесто в ручную или на машинке, и формируем по своему желанию. (на фото я работал с лапшерезкой и делал тонкую лапшу)
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий