Оригинальное тесто для пасты

Как приготовить Оригинальное тесто для пасты за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 436 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 75 г.

Оригинальное тесто для пасты пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    муку просеиваем через сито на стол, делаем в муке углубление и разбиваем в это углубление яйца ( на 100гр муки 1 яйцо)

  • Шаг 2.

    вилкой размешиваем яйца, после чего начинаем по немногу присыпать муку с краев, так чтобы яйца не вытекли.

  • Шаг 3.

    после того как яйца полностью смешались с мукой, продолжаем замешивать тесто руками до очень густой и эластичной консистенции (около 10 минут)

  • Шаг 4.

    формируем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку ( или полиэтиленовый пакет ) и убираем в холодильник минимум на 30 минут. тесто готово.

  • Шаг 5.

    раскатываем тесто в ручную или на машинке, и формируем по своему желанию. (на фото я работал с лапшерезкой и делал тонкую лапшу)

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-