Орекьетте с креветками, шпинатом и грибами

Как приготовить Орекьетте с креветками, шпинатом и грибами за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 723 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 99 г.

Орекьетте с креветками, шпинатом и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и в течение 3 минут зажарьте грибы до золотистого цвета. Отставьте в строну на некоторое время.

  • Шаг 2.

    В эту же сковороду добавьте оставшуюся ложку масла и приготовьте в течение 2 минут шалот, пока он не станет мягким. Посолите по вкусу. Следом добавьте чеснок и красный перец и продолжайте готовить в течение 30 секунд, пока не появится аромат. Влейте белое вино и дайте ему выкипеть в течение 1 минуты.

  • Шаг 3.

    Добавьте пасту и бульон, посолите и доведите до кипения. Готовьте макароны в течение 10 минут до состояния аль денте.

  • Шаг 4.

    Добавьте креветки, шпинат и продолжайте готовить в течение 3 минут, пока шпинат не забланшируется и креветки не приобретут розовый оттенок. Добавьте грибы и лимонный сок. Добавьте соль, перец по вкусу. Блюдо готово к подаче.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-