Ореховое печенье с бананом

Как приготовить Ореховое печенье с бананом за 80 мин. на 9 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 93 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 21 г.

Ореховое печенье с бананом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кипятим воду в небольшой катрюле. После того, как она вскипятилась, отключаем огонь, а в воду всыпаем геркулес (это нужно, чтобы его промыть).

  • Шаг 2.

    Сливаем воду через ситечко, а геркулес кладём в миску.

  • Шаг 3.

    В блендере (или вилочкой вручную) разминаем бананы до состояния пюрешки. Добавляем полученную банановую пюрешку в миску к геркулесу и перемешиваем до однородной массы.

  • Шаг 4.

    Далее смотрим по густоте - если слишком густо - ещё кладём бананы (либо, если слишком бананового вкуса не хочется можно подлить вскипячённую воду), если, наоборот, слишком жидко (это оценивать по тому, выйдет ли из такой массы слепить комочки или нет), то добавляем ещё геркулес.

  • Шаг 5.

    Далее, даём настояться получившейся массе 40-50 минут. А сами тем временем очищаем арахис от шелухи и перемалываем его скалкой, также перемалываем ядра грецкого (либо другие орехи).

  • Шаг 6.

    Кидаем перемолотые орешки в миску к нашей геркулесно-банановой массе. Потом нарезаем ножом финики небольшими кусочками. Также, можно натереть яблочко или ещё что-нибудь нарезать и добавить к массе, это уже по вкусу. Перемешиваем нашу массу с геркулесом, бананами, орехами и финиками.

  • Шаг 7.

    Включаем духовку, пусть разогревается (где-то до 180). Даём постоять массе ещё минут 10.

  • Шаг 8.

    Дальше уже можно лепить печенье. Можно руками, а можно с помощью ложки, т.к. к рукам масса прилепает.Выкладываем на противень. Убираем противень в духовку на 20 минут. Через 20 минут печеньки будут готовы!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-