Ореховое печенье Nussplatzchen (Нусплацхен)
Как приготовить Ореховое печенье Nussplatzchen (Нусплацхен) за 20 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ореховое печенье Nussplatzchen (Нусплацхен) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить тонкую основу для печенья.
-
Шаг 2.
Венчиком смешать муку, половину сахара, кардамон и половину лимонной цедры.Добавить нарубленное на кусочки масло (предварительноохлажденное). При помощи блендера или вручную при помощи двух ножей нарубить тесто в крошку. Добавить однослегка взбитое яйцо и перемешать тесто вилкой, пока оно не соберется вместе.
-
Шаг 3.
Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать круглое бревно. Ближайший к вам конец расплющить и прижимающими движениями свернуть к дальнему концу.Повторить процедуру. Это необходимо для того, чтобы масло хорошенько соединилось с мукой.
-
Шаг 4.
Тесто слегка раскатать в сплюснутый диск, завернуть в пленку и отправить в холодильник на всю ночь. Перед выпечкой достать его заранее, чтобы его температура стала равна комнатной.
-
Шаг 5.
Тем временем приготовить ореховый топпинг.
-
Шаг 6.
При помощи блендера или ручной мельницы измельчить орехи, добавив 2 столовые ложки сахара. Будьте внимательны — орехи не должны превратиться в пасту.
-
Шаг 7.
Яйцо и белок взбивать электрическим миксером до светлой густой массы. Постепенно всыпать оставшийся сахар и взбить до еще более бледной и пышной массы (около 5 минут). Добавить корицу и лимонную цедру, смешать с ореховой крошкой. Получившуюся плотную массу накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
-
Шаг 8.
Разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить бумагой для выпечки.
-
Шаг 9.
Тесто (комнатной температуры) выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,3 см (не толще! основа печений должна быть очень тонкой). При помощи круглой формы диаметром 3,5 см нарезать из теста печенье, из обрезков сформировать шар, снова раскатать и вырезать оставшиеся печенья.
-
Шаг 10.
Выложить диски на противни на расстоянии 1 см друг от друга. При выпечке они не будут увеличиваться.
-
Шаг 11.
Из орехового теста (холодного) сформировать шарики (по количеству печений), выложить их на песочные донышки и слегка прижать.
-
Шаг 12.
Обе партиипо очереди выпекать по 10 минут (до бледно-золотистого цвета), не перепекая.
-
Шаг 13.
Осторожно снять с противня металлической лопаткой и охладить на решетке.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий