Ореховое печенье Nussplatzchen (Нусплацхен)

Как приготовить Ореховое печенье Nussplatzchen (Нусплацхен) за 20 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 474 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 43 г.

Ореховое печенье Nussplatzchen (Нусплацхен) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить тонкую основу для печенья.

  • Шаг 2.

    Венчиком смешать муку, половину сахара, кардамон и половину лимонной цедры.Добавить нарубленное на кусочки масло (предварительноохлажденное). При помощи блендера или вручную при помощи двух ножей нарубить тесто в крошку. Добавить однослегка взбитое яйцо и перемешать тесто вилкой, пока оно не соберется вместе.

  • Шаг 3.

    Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать круглое бревно. Ближайший к вам конец расплющить и прижимающими движениями свернуть к дальнему концу.Повторить процедуру. Это необходимо для того, чтобы масло хорошенько соединилось с мукой.

  • Шаг 4.

    Тесто слегка раскатать в сплюснутый диск, завернуть в пленку и отправить в холодильник на всю ночь. Перед выпечкой достать его заранее, чтобы его температура стала равна комнатной.

  • Шаг 5.

    Тем временем приготовить ореховый топпинг.

  • Шаг 6.

    При помощи блендера или ручной мельницы измельчить орехи, добавив 2 столовые ложки сахара. Будьте внимательны — орехи не должны превратиться в пасту.

  • Шаг 7.

    Яйцо и белок взбивать электрическим миксером до светлой густой массы. Постепенно всыпать оставшийся сахар и взбить до еще более бледной и пышной массы (около 5 минут). Добавить корицу и лимонную цедру, смешать с ореховой крошкой. Получившуюся плотную массу накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

  • Шаг 8.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить бумагой для выпечки.

  • Шаг 9.

    Тесто (комнатной температуры) выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,3 см (не толще! основа печений должна быть очень тонкой). При помощи круглой формы диаметром 3,5 см нарезать из теста печенье, из обрезков сформировать шар, снова раскатать и вырезать оставшиеся печенья.

  • Шаг 10.

    Выложить диски на противни на расстоянии 1 см друг от друга. При выпечке они не будут увеличиваться.

  • Шаг 11.

    Из орехового теста (холодного) сформировать шарики (по количеству печений), выложить их на песочные донышки и слегка прижать.

  • Шаг 12.

    Обе партиипо очереди выпекать по 10 минут (до бледно-золотистого цвета), не перепекая.

  • Шаг 13.

    Осторожно снять с противня металлической лопаткой и охладить на решетке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-