Орехово-медовый кекс

Как приготовить Орехово-медовый кекс на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 931 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 70 г.
Углеводы: 61 г.

Орехово-медовый кекс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой круглую форму 18 см.

  • Шаг 2.

    Выложить орехи на противень и поставить в разогретую духовку на 6 минут. Измельчить орехи в кухонном процессоре с половиной нормы муки, затем смешать молотые орехи с оставшейся мукой, разрыхлителем и щепоткой соли.

  • Шаг 3.

    В большой миске взбить масло с медом и сахаром до светлой массы, около 3 минут. В маленькой миске взбить яйца с апельсиновой цедрой. Добавить в три приема в масляную смесь. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.

  • Шаг 4.

    Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Выпекать в течение 30-35 минут. Пока кекс печется, обжарить 6-8 половинок грецких орехов в духовке на противне 8 минут. Добавить 1 столовую ложку меда и перемешать.

  • Шаг 5.

    Охладить кекс в форме 5 минут, затем извлечь из формы и остудить на решетке. Украсить кекс подготовленными орехами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-