Ореховая гранола
Как приготовить Ореховая гранола за 90 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ореховая гранола пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кунжутные семена предварительно обжарить на раскаленной сковороде, время обжарки - ориентируемся по первым «выстрелам» семян из сковороды:)
-
Шаг 2.
Разогреть духовку до 130 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
-
Шаг 3.
В глубокую емкость высыпать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, семена льна, обжаренные кунжутные семена, семена подсолнуха, семена тыквы, кокосовую стружку, корицу, тростниковый сахар, соль. Перемешать.
-
Шаг 4.
Смешать воду, мед и масло, влить емкость к орехам и овсянке. Тщательно перемешать, чтобы все сухие ингредиенты пропитались.
-
Шаг 5.
Выложить смесь на противень, разровнять и убрать в духовой шкаф.
-
Шаг 6.
Выпекать гранолу 60-70 минут. Периодически перемешивая смесь. По прошествии времени выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать граноле «отдохнуть» 10-15 минут. После извлечь ее из духовки и полностью остудить. Хранить в сухом месте, в плотно закрытой емкости при комнатной температуре.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий