Ореховая гранола

Как приготовить Ореховая гранола за 90 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 346 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 36 г.

Ореховая гранола пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кунжутные семена предварительно обжарить на раскаленной сковороде, время обжарки - ориентируемся по первым «выстрелам» семян из сковороды:)

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 130 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.

  • Шаг 3.

    В глубокую емкость высыпать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, семена льна, обжаренные кунжутные семена, семена подсолнуха, семена тыквы, кокосовую стружку, корицу, тростниковый сахар, соль. Перемешать.

  • Шаг 4.

    Смешать воду, мед и масло, влить емкость к орехам и овсянке. Тщательно перемешать, чтобы все сухие ингредиенты пропитались.

  • Шаг 5.

    Выложить смесь на противень, разровнять и убрать в духовой шкаф.

  • Шаг 6.

    Выпекать гранолу 60-70 минут. Периодически перемешивая смесь. По прошествии времени выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать граноле «отдохнуть» 10-15 минут. После извлечь ее из духовки и полностью остудить. Хранить в сухом месте, в плотно закрытой емкости при комнатной температуре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-