Орцотто с фенхелем, тыквой и сыром пекорино

Как приготовить Орцотто с фенхелем, тыквой и сыром пекорино за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 556 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 67 г.

Орцотто с фенхелем, тыквой и сыром пекорино пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите фенхель, удалив наружный слой и кочерыжку, и нарежьте дольками. Почистите тыкву, удалите семена. Половину нарежьте кубиками.

  • Шаг 2.

    Покрошите лук и спассеруйте в сковороде с 2 ложками оливкового масла. Добавьте фенхель и поджарьте на большом огне в течение 2 минут.

  • Шаг 3.

    Добавьте нарезанную половину тыквы.

  • Шаг 4.

    Добавьте ячмень и жарьте его 1 минуту при большой температуре. Потом притушите бульоном и готовьте как ризотто, добавляя бульон понемногу, давая ему выкипеть. Добавьте веточку розмарина.

  • Шаг 5.

    Нарежьте оставшуюся половину тыквы пластинками (можно использовать картофелечистку). Замочите ненадолго в холодной воде, потом обсушите, вытрите бумажным полотенцем и обваляйте в муке.

  • Шаг 6.

    Поджарьте пластинки тыквы в разогретом подсолнечном масле — 1 минуту, чтобы они подрумянились и стали хрустящими.

  • Шаг 7.

    Добавьте в орцотто тонкой струёй оливковое масло и тертый пекорино.

  • Шаг 8.

    Подавайте, украсив пластинками тыквы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-