Орцотто с фенхелем, тыквой и сыром пекорино
Как приготовить Орцотто с фенхелем, тыквой и сыром пекорино за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Орцотто с фенхелем, тыквой и сыром пекорино пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите фенхель, удалив наружный слой и кочерыжку, и нарежьте дольками. Почистите тыкву, удалите семена. Половину нарежьте кубиками.
-
Шаг 2.
Покрошите лук и спассеруйте в сковороде с 2 ложками оливкового масла. Добавьте фенхель и поджарьте на большом огне в течение 2 минут.
-
Шаг 3.
Добавьте нарезанную половину тыквы.
-
Шаг 4.
Добавьте ячмень и жарьте его 1 минуту при большой температуре. Потом притушите бульоном и готовьте как ризотто, добавляя бульон понемногу, давая ему выкипеть. Добавьте веточку розмарина.
-
Шаг 5.
Нарежьте оставшуюся половину тыквы пластинками (можно использовать картофелечистку). Замочите ненадолго в холодной воде, потом обсушите, вытрите бумажным полотенцем и обваляйте в муке.
-
Шаг 6.
Поджарьте пластинки тыквы в разогретом подсолнечном масле — 1 минуту, чтобы они подрумянились и стали хрустящими.
-
Шаг 7.
Добавьте в орцотто тонкой струёй оливковое масло и тертый пекорино.
-
Шаг 8.
Подавайте, украсив пластинками тыквы.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий