Омлет с морепродуктами и зеленью

Как приготовить Омлет с морепродуктами и зеленью за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 282 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 10 г.

Омлет с морепродуктами и зеленью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 2.

    На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук, перец и лук-порей, 2–3 минуты.

  • Шаг 3.

    Кольца кальмара и креветки разморозить и тщательно обсушить. Добавить к овощам, обжаривать еще 1–2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем. Снять с огня и отставить.

  • Шаг 4.

    Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус,взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.

  • Шаг 5.

    В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичнуюсмесь. Готовить на среднем огне 6 минут. Сверху омлет должен быть слегка влажным.

  • Шаг 6.

    Выложить на омлет морепродуктыи сложить его пополам. Готовитьеще 2 минуты.

  • Шаг 7.

    Переложить на подогретое блюдо. Украсить веточками петрушки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-