Омлет с грибами в духовке

Как приготовить Омлет с грибами в духовке за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 117 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 1 г.

Омлет с грибами в духовке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Возьмите 4 яйца и смешайте их в глубокой чаше. Добавьте соль и перец, а также положите половину чайной ложки соды. С ее помощью ваш омлет получится упругим, пышным и не опадет после извлечения его из духовки.

  • Шаг 2.

    Налейте в яичную смесь полстакана молока и все взбейте при помощи венчика.

  • Шаг 3.

    Возьмите грибы, выбранные вами, нарежьте их на мелкие кусочки. В форму для выпечки налейте половину яичной смеси и выложите аккуратно на нее подготовленные грибочки. Сверху вылейте оставшиеся яйца с молоком и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Шаг 4.

    Подождите 20 минут и проверьте омлет с грибами на готовность. Для этого достаньте форму и потрясите ее. Если блюдо имеет упругую консистенцию, значит, оно готово.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-