Омлет с грибами и сыром
Как приготовить Омлет с грибами и сыром за 10 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Омлет с грибами и сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Шампиньоны нарезать вдоль тонкими ломтиками.
-
Шаг 2.
Половину сливочного масла разогреть в сковороде и обжарить шампиньоны до готовности, посолить. Отставить в сторону.
-
Шаг 3.
Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль, орегано, черный перец и взбить, пока белок не смешается с желтком.
-
Шаг 4.
В чугунной сковороде разогреть на среднем огне оставшееся сливочное масло, пока оно не начнет испускать легкий карамельный аромат, вылить яйца в сковороду. Через полминуты потрясти сковороду. Когда яйца начнут застывать, выложить поверх омлета сыр и шампиньоны, дать сыру расплавиться.
-
Шаг 5.
При помощи лопатки приподнять одну сторону омлета и сложить его пополам.
-
Шаг 6.
Взять в левую руку тарелку, правой снять сковороду с огня, наклонить над тарелкой под небольшим углом, чтобы омлет соскользнул с дна — и аккуратно выложить.
-
Шаг 7.
Подавать с зеленым салатом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий