Омлет с грибами и сыром

Как приготовить Омлет с грибами и сыром за 10 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 726 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 63 г.
Углеводы: 2 г.

Омлет с грибами и сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шампиньоны нарезать вдоль тонкими ломтиками.

  • Шаг 2.

    Половину сливочного масла разогреть в сковороде и обжарить шампиньоны до готовности, посолить. Отставить в сторону.

  • Шаг 3.

    Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль, орегано, черный перец и взбить, пока белок не смешается с желтком.

  • Шаг 4.

    В чугунной сковороде разогреть на среднем огне оставшееся сливочное масло, пока оно не начнет испускать легкий карамельный аромат, вылить яйца в сковороду. Через полминуты потрясти сковороду. Когда яйца начнут застывать, выложить поверх омлета сыр и шампиньоны, дать сыру расплавиться.

  • Шаг 5.

    При помощи лопатки приподнять одну сторону омлета и сложить его пополам.

  • Шаг 6.

    Взять в левую руку тарелку, правой снять сковороду с огня, наклонить над тарелкой под небольшим углом, чтобы омлет соскользнул с дна — и аккуратно выложить.

  • Шаг 7.

    Подавать с зеленым салатом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-