Омлет с цукини, зеленым луком и брынзой
Как приготовить Омлет с цукини, зеленым луком и брынзой за 10 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Омлет с цукини, зеленым луком и брынзой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вскипятить подсоленную воду. При помощи ножа для чистки овощей нарезать цукини тонкими длинными полосками, выложить в дуршлаг или сито и на 5 минут опустить в кипящую воду.
-
Шаг 2.
На сковороде разогреть оливковое масло.
-
Шаг 3.
Яйца разбить в миску, наколоть вилкой желтки, добавить соль и перец, горизонтальными движениями быстро и энергично смешать белки с желтками.
-
Шаг 4.
Добавить к яйцам лук, 1 столовую ложку холодной воды, еще раз быстро перемешать и вылить на горячую сковороду.
-
Шаг 5.
Вынуть сито с цукини из бульона и дать стечь.
-
Шаг 6.
При помощи маленькой лопатки или вилки аккуратно сдвигать схватившиеся края к центру, не разрушая при этом общей формы. Уменьшить огонь до среднего.
-
Шаг 7.
Когда омлет останется жидким лишь на поверхности, аккуратно выложить сверху полоски цукини и накрыть крышкой. Оставить на 2–4 минуты.
-
Шаг 8.
Готовый омлет посыпать раскрошенной брынзой и пармезаном.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий