Омлет с цукини, зеленым луком и брынзой

Как приготовить Омлет с цукини, зеленым луком и брынзой за 10 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 373 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 4 г.

Омлет с цукини, зеленым луком и брынзой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вскипятить подсоленную воду. При помощи ножа для чистки овощей нарезать цукини тонкими длинными полосками, выложить в дуршлаг или сито и на 5 минут опустить в кипящую воду.

  • Шаг 2.

    На сковороде разогреть оливковое масло.

  • Шаг 3.

    Яйца разбить в миску, наколоть вилкой желтки, добавить соль и перец, горизонтальными движениями быстро и энергично смешать белки с желтками.

  • Шаг 4.

    Добавить к яйцам лук, 1 столовую ложку холодной воды, еще раз быстро перемешать и вылить на горячую сковороду.

  • Шаг 5.

    Вынуть сито с цукини из бульона и дать стечь.

  • Шаг 6.

    При помощи маленькой лопатки или вилки аккуратно сдвигать схватившиеся края к центру, не разрушая при этом общей формы. Уменьшить огонь до среднего.

  • Шаг 7.

    Когда омлет останется жидким лишь на поверхности, аккуратно выложить сверху полоски цукини и накрыть крышкой. Оставить на 2–4 минуты.

  • Шаг 8.

    Готовый омлет посыпать раскрошенной брынзой и пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-