Оливковый соус к овощам на основе голландеза

Как приготовить Оливковый соус к овощам на основе голландеза за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 508 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 54 г.
Углеводы: 2 г.

Оливковый соус к овощам на основе голландеза пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).

  • Шаг 2.

    Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.

  • Шаг 3.

    Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.

  • Шаг 4.

    Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.

  • Шаг 5.

    Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Добавьте 1 ст. ложку с верхом рубленых качественных черных оливок в готовый соус.

  • Шаг 6.

    Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

  • Шаг 7.

    Хорош со спаржей и блюдами из яиц.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-