Оливье с перепелками и раковыми шейками
Как приготовить Оливье с перепелками и раковыми шейками за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Оливье с перепелками и раковыми шейками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
По желанию можно заранее приготовить огуречно-сельдереевое желе. Замочить 2 пластинки желатина (по 4 г) в холодной воде. Выжать сок из крупного зимнего огурца и пары стеблей сельдерея – нужен примерно 1 стакан. Нагреть сок почти до кипения, отжать желатиновые пластинки, опустить в сок и размешать до полного растворения. После этого перелить сок в прямоугольную форму (лучше стеклянную) слоем около 1 см. Полностью остывший сок поставить в холодильник, а когда он превратится в плотное желе, - нарезать маленькими кубиками
-
Шаг 2.
Приготовить перепелиные грудки в мультиварке или сувиде: поперчить, упаковать в вакуумный пакет с кусочком сливочного масла и готовить при 64 градусах 20 минут. Если нет ни одного из этих гаджетов, вскипятить хорошо приправленный куриный бульон, опустить в него перепелиные или цыплячьи грудки, закрыть крышкой и оставить до полного остывания.
-
Шаг 3.
Приготовить домашний майонез. Ручным блендером смешать желток с горчицей и постепенно, тонкой струйкой добавить масло.Когда произойдет стабилизация эмульсии, добавить вустерский соус, соль и табаско.
-
Шаг 4.
Картофель очистить и сварить в хорошо приправленном курином бульоне так, чтобы он хорошо протыкался зубочисткой, но не рассыпался.
-
Шаг 5.
Перепелиные яйца сварить так, чтобы желток остался нежным: положить в кипящую воду, еще раз довести до кипения, после этого сразу снять кастрюльку с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 минут, затем переложить в очень холодную воду (со льдом), а минут через 10 очистить прямо в воде
-
Шаг 6.
Из яиц вынуть желтки и пюрировать ихв блендере вместе с петрушкой и небольшим количествоммайонеза. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить яйца получившейся начинкой. Украсить красной икрой
-
Шаг 7.
Зеленый горощек бланшировать в горячей воде и снять кожицу. После этого разогреть сковородку с кусочком сливочного масла, а когда оно запенится, быстро «искупать» горошек в пене.
-
Шаг 8.
Листья латука порубить. Нарезать перепелиные грудки, картофель, моченые яблокии маринованныеогурцы небольшими кубиками или тонкими полосками (жюльеном). Каперсы – пополам. Оливки – маленькими кусочками.
-
Шаг 9.
Смешать мясо, картофель, листья салата, корнишоны, оливки, горошек, каперсы с майонезом.
-
Шаг 10.
Выложить салат на тарелку и по желанию обсыпать зеленым желе.Сверху разровнять и выложить начиненные перепелиные яйца. Украсить панцирем рака.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий