Оливье с перепелками и раковыми шейками

Как приготовить Оливье с перепелками и раковыми шейками за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 817 ккал.
Белки: 62 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 39 г.

Оливье с перепелками и раковыми шейками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    По желанию можно заранее приготовить огуречно-сельдереевое желе. Замочить 2 пластинки желатина (по 4 г) в холодной воде. Выжать сок из крупного зимнего огурца и пары стеблей сельдерея – нужен примерно 1 стакан. Нагреть сок почти до кипения, отжать желатиновые пластинки, опустить в сок и размешать до полного растворения. После этого перелить сок в прямоугольную форму (лучше стеклянную) слоем около 1 см. Полностью остывший сок поставить в холодильник, а когда он превратится в плотное желе, - нарезать маленькими кубиками

  • Шаг 2.

    Приготовить перепелиные грудки в мультиварке или сувиде: поперчить, упаковать в вакуумный пакет с кусочком сливочного масла и готовить при 64 градусах 20 минут. Если нет ни одного из этих гаджетов, вскипятить хорошо приправленный куриный бульон, опустить в него перепелиные или цыплячьи грудки, закрыть крышкой и оставить до полного остывания.

  • Шаг 3.

    Приготовить домашний майонез. Ручным блендером смешать желток с горчицей и постепенно, тонкой струйкой добавить масло.Когда произойдет стабилизация эмульсии, добавить вустерский соус, соль и табаско.

  • Шаг 4.

    Картофель очистить и сварить в хорошо приправленном курином бульоне так, чтобы он хорошо протыкался зубочисткой, но не рассыпался.

  • Шаг 5.

    Перепелиные яйца сварить так, чтобы желток остался нежным: положить в кипящую воду, еще раз довести до кипения, после этого сразу снять кастрюльку с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 минут, затем переложить в очень холодную воду (со льдом), а минут через 10 очистить прямо в воде

  • Шаг 6.

    Из яиц вынуть желтки и пюрировать ихв блендере вместе с петрушкой и небольшим количествоммайонеза. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить яйца получившейся начинкой. Украсить красной икрой

  • Шаг 7.

    Зеленый горощек бланшировать в горячей воде и снять кожицу. После этого разогреть сковородку с кусочком сливочного масла, а когда оно запенится, быстро «искупать» горошек в пене.

  • Шаг 8.

    Листья латука порубить. Нарезать перепелиные грудки, картофель, моченые яблокии маринованныеогурцы небольшими кубиками или тонкими полосками (жюльеном). Каперсы – пополам. Оливки – маленькими кусочками.

  • Шаг 9.

    Смешать мясо, картофель, листья салата, корнишоны, оливки, горошек, каперсы с майонезом.

  • Шаг 10.

    Выложить салат на тарелку и по желанию обсыпать зеленым желе.Сверху разровнять и выложить начиненные перепелиные яйца. Украсить панцирем рака.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-