Оладьи с клубнично-мятным соусом

Как приготовить Оладьи с клубнично-мятным соусом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 361 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 41 г.

Оладьи с клубнично-мятным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для оладьев отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты. Жидкие ингредиенты влить в сухие, размешивая венчиком, но здесь главное не перестараться. Сильно вымешивать тесто не нужно, иначе пышных оладьев не получится. Готовое тесто должно быть густым и комковатым. Сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и столовой ложкой выложить тесто. Жарить следует на небольшом огне. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно перевернуть. Чтобы пышные оладьи и после жарки оставались пышными, их не следует складывать один на другой.

  • Шаг 2.

    Для клубнично-мятного соуса охажденную чистую клубнику выложить в блендер, листики мяты порезать и добавить к клубнике, также добавить сахар по вкусу. Взбить до однородной массы.

  • Шаг 3.

    Готовые оладьи выложить на тарелку, полить соусом и украсить листиком мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-